Почему американские компании так привлекательны для бизнеса?

Время чтения: 4 минуты

1. Легкость открытия компании

В США открыть компанию можно и без личного присутствия. Данную процедуру могут выполнить без Вас.

Вот только для открытия корпоративного счета зачастую требуется присутствие. Как мы прекрасно знаем – получить визу в США не так просто, а с приходом COVID это стало еще труднее. Часто на момент регистрации компании многие наши клиенты не имеют визы, чтобы открыть банковский счет самостоятельно. И мы решили Вам в этом помочь.

Теперь мы можем открывать банковские счета через своего корпоративного секретаря, что намного упрощает данную процедуру и делает американский рынок еще ближе к Вам. Кроме того доступны варианты дистанционного открытия счета в банках США – обращайтесь к нашим экспертам за подробностями (форма для заказа консультации внизу страницы).

2. Законодательство

США выстроили понятную законодательную базу в области корпоративного права.

Напомним, что законодательство США базируется на прецеденте, а это означает, что мы имеем устоявшиеся практики, доступное для понимания законодательство и предсказуемое регулирование.

К примеру, если регистрировать корпорацию в Делавэре, вы руководствуетесь Delaware General Corporation Law, которому уже больше 100 лет, что прибавляет уверенности владельцам бизнеса.

3. Платежеспособность и покупательный потенциал

Для того, чтобы ваш бизнес развивался, и вы получали прибыль – ваши услуги и товары должны покупаться и иметь спрос. США имеет одно из самых больших благосостояний во всем мире, а это означает, что общество является платежеспособным. Также, население США имеет высокую трудовую этику, что по итогу привело к высокоразвитому предпринимательству.

Согласно данным международной страховой компании COFACE, рост глобальной экономики США по итогам 2021 года составит 5,6%. Это страна, которая после карантинных ограничений еще с прошлого лета восстанавливается быстрее, чем ожидала большая часть финансовых аналитиков.

Прогнозы COFACE обещают рост экономики США в 2021г., несмотря на глобальный спад, связанный с пандемией COVID

4. Налоги

Американская налоговая система является очень гибкой, но в то же время и строгой. При несвоевременной уплате налогов компания подвергается штрафным санкциям.

Выбирая штат для регистрации компании, Вы ознакамливаетесь с налоговой системой данного штата и выбираете, где самые выгодные условия для ведения бизнеса.

Напомним, что США имеет трёхуровневую систему налогообложения: Федеральные налоги, налоги на уровне штатов, а также локальные налоги. Мы рекомендуем регистрировать компанию в одном из таких штатов, как Делавэр, Флорида или Вайоминг. Они являются наиболее привлекательными для основной части предпринимателей для открытия бизнеса.

Почему?

  • Ставка подоходного налога в этих штатах либо отсутствует вообще (Вайоминг), либо ниже, чем в других.
  • Флорида, например, является одним из самых популярных штатов для иностранных предпринимателей из-за легкости открытия и обслуживания компании.
  • Данные штаты имеет сильную правовую базу (Делавэр) по защите интересов учредителей/акционеров. Данный штат особенно актуален для владельцев корпораций.

5. Конфиденциальность

Многие владельцы бизнеса не хотят раскрывать информацию о своем бизнесе в родной стране, по ряду причин. США является идеальной страной для этого. США не берет участие в автоматическом обмене финансовыми данными с другими странами, она работает по своей индивидуально созданной системе FATCA.

Фактически, налоговым органам вашей страны будет очень трудно узнать о вашей деятельности в США. Со временем это может измениться, но в данный момент реалии показывают именно такую картину.

В заключение

Это основные важные пункты для владельцев бизнеса при регистрации компании за рубежом. И как описано выше, США есть чем привлечь предпринимателей для открытия и развития своего бизнеса.

Если Вы прочли эту информацию и подумали об открытии бизнеса в США – мы с радостью Вам поможем. Ведь мы обладаем необходимым опытом, который поможет вывести Ваш бизнес на новый международный уровень. Наша команда позаботится о безопасности Вашего бизнеса и предложит наиболее правильные и выгодные варианты.

полезные материалы в нашем блоге

Оффшоры и их актуальность в современном корпоративном мире

По консервативным оценкам, в оффшорах спрятано 12-15% мирового ВВП, считают в Boston Consulting Group. Можно ли представить современный бизнес без использования оффшоров? Конечно! Нет никакого сомнения, что оффшоры и дальше будут активным игроком на поле боя международного бизнеса, но правила игры меняются. Подписание Украиной конвенции MLI (которая позволяет в некоторых случаях избежать двойного налогообложения), введение […]

читать далее
Особенности налогообложения сферы услуг в разных штатах США

Практика по налогу с продаж в целом показала, что США могут довольно таки оперативно принимать решения (пусть и каждому штату придется его принимать отдельно) и реагировать на сложившуюся ситуацию в целом. В 2018 только было вынесено решение по делу «Южная Дакота против Wayfair, Inс», а сколько уже всего произошло в сфере налогообложения!? В каждом штате […]

читать далее
Зачем регистрировать нерезидентам авторские права в США?

Авторское право призвано защищать форму выражения произведения и не распространяется на идеи, теории, принципы, методы, процедуры, процессы, системы, способы, концепции, открытия, даже если они выражены, описаны, объяснены, проиллюстрированы в произведении. Идеи не подлежат защите средствами интеллектуальной собственности, а методы, процедуры, процессы, системы, способы охраняются как объекты промышленной собственности. Согласно международным нормам, авторское право возникает с […]

читать далее