Payoneer приобретает немецкую платежную компанию Optile

Время чтения: 5 минут

Компания Payoneer приобрела Optile, немецкий платежный стартап, который предоставляет предприятиям доступ к любому способу оплаты, используя собственное API. С приобретением Optile, Payoneer планирует создать платформу, обеспечивающую глобальный рост предприятий, на рынке малого и среднего бизнеса во всем мире.

Optile является вторым приобретением Payoneer: в 2016 году компания приобрела компанию Armor Payments, предоставляющую услугу условного депонирования. Armor Payments является провайдером услуги эскроу (услуга эскроу снижает риски продавцов и покупателей благодаря использованию третьей стороны – средства удерживаются до момента предоставления услуг или доставки товаров).

Payoneer сегодня конкурирует с такими компаниями, как PayPal, Stripe и PayU, а также традиционными банками и многими другими сервисами, предоставляя широкий спектр услуг для осуществления платежей между предприятиями.

Чего ожидать от слияния Payoneer и Optile

Payoneer без лишнего шума продолжает набирать обороты и уже подбирается к таким площадкам как Facebook, Amazon, Airbnb, Fiverr, Rakuten и Google. Payoneer сегодня используется для облегчения платежей от крупных компаний за товары или услуги (например, в случае торговых площадок).

Optile может существенно расширить удобство использования платежного сервиса за счет интеграции платежей. Такие компании, как Airbnb, продают не только собственные продукты, но и продукты сторонних поставщиков (например, авиабилеты или туры). Используя Optile, они смогут связать всё в единую систему и упростить оплату для конечных потребителей.

Optile отлично решает такую наболевшую проблему в e-Commerce, как уход покупателя с сайта из-за того, что система оплаты сложная или слишком утомительна.

На фото слева направо: Скотт Галит, СЕО Payoneer; Керен Леви, COO Payoneer и Дениэл Смедс, основатель Optile

Компания Optile была основана и управляется Дэниелом Смедсом (Daniel Smeds), который уже успел стать известным на рынке разработки решений для онлайн-платежей. Он был первым директором по технологиям в платежном гиганте Wirecard , а затем основал и продал еще один платежный бизнес – Pay.On. Сделка была оценена в 200 миллионов долларов (ссылка на пресс-релиз)

Как стало известно из пресс-релиза Payoneer, Смедс и его команда из 75 человек присоединятся к платежному сервису как независимая группа разработчиков и продолжит работу над своей платформой для синхронизации платежей от разных систем.

“Объединив усилия с Payoneer, мы очень рады возможности использовать их глобальную инфраструктуру и команду для продолжения работы над созданием лучшей в мире платформы для открытых платежей”, – заявил Дэниел Смедс на вопрос о слиянии двух компаний.

Вполне вероятно, что в ближайшее время мы увидим совместное решение от Payoneer и Optile, которое упростит и удешевит для онлайн-предпринимателей выход на иностранные рынки и прием международных платежей как в B2B так и в B2C сегментах.

полезные материалы в нашем блоге

Wish – новая e-commerce площадка. Для кого потенциально интересная и как с ней работать?

Wish – новая платформа, продающая 1,7 миллиона товаров в день. Разнообразные функции рекламы, постоянная поддержка продавцов и реальная возможность продавать на весь мир – все это ждет продавцов Wish уже сейчас.

читать далее
Предварительный поиск по ТМ: Не лишняя ли трата денег?

Зачем, в принципе, производить такой предварительный поиск по ТМ? Во-первых, важно отметить, что владельцы торговых марок обладают полной монополией на уже зарегистрированную ТМ. А значит, похожие марки могут получить отказ в регистрации.

читать далее
Альтернативные способы защиты нарушенных прав на торговые марки в сети Интернет: UDRP, UA-DRP и другие.

Разбираем Единую политику рассмотрения споров по доменным именам (UDRP) и другие альтернативные процедуры разрешения доменных споров. А также примеры недобросовестного использования чужого зарегистрированного обозначения в качестве домена.

читать далее