Wish – новая e-commerce площадка. Для кого потенциально интересная и как с ней работать?

Время чтения: 4 минуты

Wish – это американская платформа электронной коммерции, которая делает транзакции между продавцами и покупателями проще и понятнее. Wish был основан в 2010 году Петром Шульчевским. Бывший работник Google – наш CEO основал маркетплейс с верой в то, что за мобильными приложениями стоит будущее. И был прав – 90% наших транзакций происходит именно с мобильных устройств.

Wish управляется Context Logic Inc. в Сан-Франциско, США. Платформа использует технологии просмотра, которые визуально персонализируют покупки для каждого покупателя, а не полагаются на формат панели поиска (как это обычно происходит на других маркетплейсах).

Это позволяет продавцам размещать свои товары на Wish и продавать их напрямую потребителям. Wish работает с поставщиками платежных услуг для обработки платежей, не хранит сами продукты и не занимается возвратом.

Выручка Wish в 2020 году составила 2,5 миллиарда долларов, что на 31 процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

У Wish более 100 миллионов активных пользователей в месяц и около 500 миллионов зарегистрированных пользователей.

  • 1,7 миллиона товаров продается в день
  • 5-е место среди самых скачиваемых бесплатных приложений для покупок во всех магазинах приложений (Apple + Google)
  • Более 90% нашей активности пользователей и покупок происходят в нашем мобильном приложении.
  • Более 70% сеансов на нашей платформе, завершающихся транзакцией, не содержат поискового запроса.
  • За 12 месяцев до 30 сентября 2020 года мы отгрузили более 640 млн единиц.

Бизнес-модели на Wish

В основном, продавцы занимаются физическими продажами, то есть сами отправляют посылки через одобренных перевозчиков на Wish, пользуясь услугами почтовых служб.

Хотя, в последнее время система и модель дропшиппинга, так же набрала популярности на Wish. Все больше и больше продавцов выбирают фулфилмент через уже существующие склады (в основном, в Соединенных Штатах Америки) 

С чего начать продажи на Wish

Начать продавать на Wish – очень легко. Регистрация занимает не более 2-3-х минут, а  ваш аккаунт активируется примерно за 1-2 дня, проходя проверку наших модераторов платформы.

После этого, новоиспеченным продавцам открывается опция подтверждения личности в учетной записи, где можно предоставить документ (паспорт, идентификационную карточку или, например, водительское удостоверение). Это подтверждение открывает возможность продажи товаров на более, чем 1000 у.е. за все существование магазина на платформе. 

Также, в зависимости от типа товара, которые продавец собирается выкладывать на платформу, нужно проверить, требуются ли дополнительная сертификация (например: потребительская электроника, средства защиты (шлемы, ремни безопасности), косметика, медикаменты, еда и напитки, корм для животных. Полный список продукции находится тут

Следующим шагом является подключение платежной системы. Тут у продавцов из региона Европы есть два варианта: Payoneer и PayPal. Как известно, например, в Украине, PayPal не дает возможности вывода средств на счет продавца, поэтому Payoneer является единственным способом платежей для таких продавцов.

После подключения платежного способа, настало самое главное – загрузка товаров. Товары можно загрузить четырьмя способами:

  1. Вручную (актуально при маленьком количестве товаров) 
  2. Через файл CSV – удобный инструмент для загрузки сотни тысяч товаров на платформу
  3. Через настройку и подключение API к вашему сайту или другой платформе 
  4. Через интеграционных посредников (Hubber, CED commerce, PrestaShop и так далее), которые соединяют все ваши заказы и обновляют остатки товара на складах автоматически 

Какой товар выбрать для Wish

Популярные категории товаров в 2020 году

Наиболее популярной категорией на платформе считается мода – одежда и также аксессуарыДекор для дома также есть очень прибыльной категорией для продажи на Wish. Обувь и электроника набирают оборотов. Иные категории также очень хорошо продаются. Исходя из моего опыта работы с продавцами из разных стран, продающими разные категории товаров – иногда даже самые сомнительные товары продаются очень хорошо – поэтому, главное это попробовать. 

Как продвигать товар

Большое преимущество присоединения к огромному количеству продавцов на этой платформе сейчас этот то, что я, как ваш аккаунт менеджер,  занимаюсь продвижением ваших товаров абсолютно бесплатно. Это включает внутреннюю рекламу и рекламу вашей продукции через каналы Google Shopping.

Конечно же, существуют иные методы продвижения на платформе. Они называются Product Boost и Collection Boost, где вы сами выбираете бюджет кампании. 

Также, в рамках эксклюзивного продвижения товаров из Европы – я рекламирую ваши товары в разных тематических кампаниях

Как начать продавать с доставкой на весь мир и каковы преимущества маркетплейса Wish?

На сегодняшний день существует очень большое количество разнообразных маркетплейсов, где можно продавать разные товары. В чем же преимущество маркетплейса Wish и почему о нем не слышали продавцы в Украине?

Моя роль в компании Wish – это помогать русскоговорящим продавцам со всеми вопросами, связанными с нашей площадкой: платежными системами, листингами, рекламой и доставкой.

Об уникальности международной площадки электронной коммерции Wish 

Основанная в 2010 году со штаб-квартирой в Сан-Франциско и офисами в Амстердаме, торонто, и Шанхае, Wish представляет собой платформу электронной коммерции, предлагающую цифровой торговый центр с доступными товарами прямо в карманах потребителей по всему миру. 

Wish использует множество данных, машинное обучение и современные технологии поиска для создания визуального, развлекательного и персонализированного опыта просмотра веб-страниц и лент для каждого пользователя. 

Наша компания использует глобальную сеть прямых поставщиков, обеспечивая доступ к высококачественной и доступной продукции любому, у кого есть смартфон или компьютер. По состоянию на 2021 год у Wish более 100 миллионов активных пользователей каждый месяц, более миллиона продавцов по всему миру и ежегодно продается почти 1 миллиард товаров. 

Игра Blitz Buy в стиле «Колесо фортуны» от Wish включает в себя уровень геймификации, чтобы предложить потребителям дополнительные скидки на самые продаваемые товары. Приложение Wish доступно для загрузки на iOS и Android.

Наши покупатели очень активны на платформе. Более 10 миллионов пользователей делают более 2 миллионов заказов в день, при этом средний клиент ежедневно проводит в приложении 20 минут.

Почему же вам нужно зарегистрироваться на Wish?

Многие продавцы заинтересовались именно наличием менеджера, который отвечает на ваши конкретные вопросы, по сравнению с другими платформами, где коммуникация ведется через General Support.

Вдобавок, продавцы, которые находятся под моим руководством  получают бесплатную рекламу на платформе и также продвижение продукции через Google Shopping. Wish – настоящие победители диджитал рекламы.

Еще не уверены? Приятным бонусом также является уменьшенная комиссия – 5% на первые три месяца пользования маркетплейсом. Воспользоваться предложением можно по этой ссылке.

Разнообразные функции рекламы, постоянная поддержка продавцов и реальная возможность продавать на весь мир – все это ждет продавцов Wish уже сейчас.

полезные материалы в нашем блоге

Предварительный поиск по ТМ: Не лишняя ли трата денег?

Зачем, в принципе, производить такой предварительный поиск по ТМ? Во-первых, важно отметить, что владельцы торговых марок обладают полной монополией на уже зарегистрированную ТМ. А значит, похожие марки могут получить отказ в регистрации.

читать далее
Альтернативные способы защиты нарушенных прав на торговые марки в сети Интернет: UDRP, UA-DRP и другие.

Разбираем Единую политику рассмотрения споров по доменным именам (UDRP) и другие альтернативные процедуры разрешения доменных споров. А также примеры недобросовестного использования чужого зарегистрированного обозначения в качестве домена.

читать далее
«Доменные споры» и «киберсквотинг» в украинском законодательстве и способы разрешения споров

Как современное законодательство Украины регулирует такие явления, как доменные споры и киберсквотинг? В новом материале рассмотрим судебные прецеденты, западный опыт и способы защиты.

читать далее