Payoneer или PayPal что лучше выбрать?

Время чтения: 5 минут

Мы частенько обновляем наши старые материалы. Эта статья не стала исключением, последние новоcти по теме платежных систем Payoneer и PayPal ищите в конце страницы по ссылке >>

Итак, Payoneer vs PayPal. В определенных моментах у каждой из систем есть свои преимущества и недостатки. Мы не будем проводить сверхглубокий анализ этих финансовых сервисов, но давайте попробуем разобраться какой из них удобнее и для каких целей. 

В некоторых ситуациях для бизнеса необходимы две системы. Например, если в виде банковского счета Вы используете Payoneer, и его же реквизиты подвязываете в PayPal.

Payoneer и PayPal были созданы в 2005 году. Обе платежные системы позволяют переводить и получать платежи, как физическим, так и юридическим лицам.

PayPal стал первым глобальным платежным сервисом, который начали использовать предприниматели в сфере digital. Но на сегодняшний день Payoneer идет в ногу с PayPal, и Вы можете выбрать систему, преимущества которой, более подходящие для специфики Вашего бизнеса. В этой статье мы поговорим об различиях и преимуществах каждой из вышеупомянутых платежных систем.

Особенности регистрации PayPal и Payoneer

При регистрации профиля в PayPal, чтобы подтвердить свою учетную запись, Вам потребуется кредитная или дебетовая карта, с которой будет взиматься комиссия, для ее верификации.

В PayPal есть возможность выбрать основной тип оплаты,  т.е. чтобы осуществлять платежи, Вы можете использовать свою кредитную карту, средства PayPal или банковский счет, который также привязан к аккаунту PayPal.

При регистрации профиля в платежной системе Payoneer, Вы открываете счет с банковскими реквизитами нескольких юрисдикций.

Важный фактор: Вы можете заказать выпуск физической карты системы MasterCard, которую можно использовать для осуществления платежей с текущего баланса Payoneer. Также Вы также можете снимать свои средства со счета Payoneer через банкоматы в любой части мира.

Особенность Payoneer – для Вашего счета будет выпущена карта MasterCard, с которой Вы сможете снимать средства в банкоматах практически в любой точке планеты

PayPal – удобство онлайн-платежей, Payoneer – низкие комиссии

PayPal – это финансовый счет в доступе онлайн, который Вы можете привязать к обычному банковскому счету или счету кредитной карты. Вы можете переводить деньги между вашим аккаунтом PayPal и другими счетами в обоих направлениях, а при оплате услуг или товаров через PayPal, Вы можете использовать удобный вариант оплаты, например, кредитную карту.

Для любителей использования приложений через смартфон, PayPal предоставляет такую возможность. Вы можете безопасно совершать безналичные платежи при совершении покупок или во время путешествий, приложение просто сгенерирует штрих-код, который продавец сможет отсканировать.

У Payoneer тоже есть мобильное приложение, но его функционал пока что ограничен проверкой баланса, возможностью денежных переводов Payoneer -> Payoneer, а также запросом на вывод средств на свой банковский счет.

Но этот сервис выигрывает в другом – в вопросе комиссий. При переводе средств со своего счета PayPal при совершении покупок в интернете не взимается комиссия, но при получении платежей комиссия обойдется дороже, нежели в Payoneer.

Если же говорить о переводе между Payoneer аккаунтами, то они осуществляются вообще с 0% комиссией. 

Але цей сервіс виграє в іншому – в питанні комісій. При переказі коштів зі свого рахунку PayPal при здійсненні покупок в інтернеті не стягується комісія, але при отриманні платежів комісія обійдеться дорожче, ніж в Payoneer.

Якщо ж говорити про переведення між Payoneer акаунтами, то вони здійснюються взагалі з 0% комісією.

Переводы между Payoneer аккаунтами проходят с 0% комиссией, а минимальная сумма перевода всего $50

Ограничения и тарифы на транзакции

Обе платежные системы работают во многих странах. PayPal и Payoneer имеют определенные ограничения, налагаемые на финансовые транзакции, особенно если Вы находитесь за пределами США. Обязательно проверьте ограничения перед началом регистрации аккаунта, а также список разрешенных юрисдикций.

Курс валют в Payoneer и PayPal будет зависеть от вида платежа. Две компании имеют разный курс обмена валют и сборов в зависимости от типа транзакции, которую Вы совершаете. В PayPal действуют разные тарифы на зарубежные транзакции в зависимости от того, в какой стране Вы зарегистрированы. 

В некоторых странах применяется комиссия за конвертацию валюты от 2% до 2,75%. Переводы из США, совершенные с использованием банковского счета или баланса PayPal, осуществляются с комиссией от 0% до 2%. Оплата вашего перевода с помощью кредитной карты, как правило, дороже, чем оплата через банковский счет.

Payoneer позволяет вам получать AUD, EUR, GBP, CAD, CNY и JPY бесплатно. Комиссия для USD составляет от 0% до 1%. В случае перевода средств на Ваш банковский счет, Payoneer взимает ставку, превышающую среднюю рыночную на 2%. Вы можете использовать Payoneer для отправки денег за границу без уплаты каких-либо сборов.

 Платежи, полученные от других клиентов Payoneer с помощью услуги «Внести платеж», осуществляются без комиссии. Платежи, полученные через Global Payment Service, требуют, чтобы вы платили 1% от переведенной суммы в качестве сборов.

Еще одним существенным преимуществом использования Payoneer, является то, что такие компании, как Airbnb, Amazon, Google и Upwork, пользуются услугами именно этого сервиса для отправки массовых выплат по всему миру. Более того, Вы можете получить предоплаченную карту бесплатно, правда её годовое обслуживание обойдется Вам в $29,95. 

Основные данные по стоимости услуг в рассматриваемых платежных системах мы свели в таблицу:

PayoneerPayPal
Регистрация аккаунтабесплатнобесплатно
Получение средств0-3%от 0.4-5% в зависмости от страны
Вывод на банковский счет2%2-4%
Перевод внутри системы0%1%

Обновление 2021: eBay меняет PayPal на Payoneer

В апреле 2021 закончился процесс смены платежного партнера для американского интернет-аукциона eBay. Теперь Payoneer управляет выплатами продавцам eBay. Процесс перехода начался из рынка Китая, но в этом году eBay и Payoneer намерены расширить сервис в других странах. Кстати, недавно наши партнеры выпустили в блоге материал, посвященный выходу на eBay, рекомендуем ознакомиться с ним.

Это очень хорошая новость для eBay продавцов в Украине, поскольку ранее они вынуждены были использовать посредников для вывода средств, заработанных на платформе. С другой стороны – это очень плохая новость для eBay продавцов из России, где Payoneer до сих пор “штормит” из-за санкций Роскомнадзора, который по сути запретил даже доступ к сайту платежного сервиса, а чем мы подробно писали в нашем блоге.

Сообщение о начале сотрудничества Payoneer c eBay последовало сразу за сообщением о том, что Payoneer заключила соглашение и план реорганизации с FTAC Olympus Acquisition Corp (NASDAQ: FTOC), в результате которой Payoneer станет публично зарегистрированной в США организацией. Это произошло в феврале 2021 года.

Если вы продаете на eBay из Украины и у вас уже есть аккаунт Payoneer, то дождитесь приглашения от eBay о переходе на новый способ вывода денег и просто синхронизируйте аккаунты. В некоторых случаях при этой операции вам придется предоставить системе документы, подтверждающие вашу деятельность. До окончания регистрации и подтверждения вашего аккаунта Payoneer вы будете продолжать получать заработанные средства на счёт PayPal.

Если у вас не было Payoneer-аккаунта, необходимо зарегистрировать новый. Как это сделать описано на сайте Payoneer на странице, специально посвященной интеграции двух сервисов.

Payoneer опубликовал специальную страницу с подробными инструкциями для продавцов и ответами на частые вопросы по интеграции с eBay

Несмотря на то, что к управлением платежами покупателей и выплатами продавцам теперь будет заниматься сам eBay, а Payoneer будет использован только как партнер для выплат, ситуация для жителей РФ не очень радужная.

Во время перехода на систему “Управляемые платежи” продавцам резидентам РФ необходимо создать новый аккаунт Payoneer и привязать его к своей учетной записи eBay. Существующий аккаунт Payoneer привязать вы не сможете, даже если он создан совсем недавно. eBay также не рекомендует регистрировать аккаунт Payoneer напрямую, привязать его не получится. Регистрироваться придется из Seller Hub eBay, непосредственно из раздела Payments или по ссылке, которая была отправлена почтой или через eBay Messages.

Помимо всего прочего, eBay повышает комиссию за проданный на аукционе товар c 10% до 12.8%, мотивируя это тем, что теперь в расчетах с продавцом будет отсутствовать комиссия платежной системы PayPal.

Синхронизация аккаунтов eBay и платёжной системы потребует терпения, внимательности, предоставления дополнительных документов для верификации и в целом может длиться несколько недель. Несмотря на все эти сложности, eBay заявляет, что вводимые изменения упростят продавцам процесс получения оплаты за проданный на аукционе товар. Так это или нет – покажет время.

Подытожим

Начнем с того, что у вас, увы, не всегда будет выбор с какой именно системой работать. К примеру, вы не сможете выводить заработанные стредства с Amazon-бизнеса на PayPal, а с большинства партнерских программ или CPA-платформ (если занимаетесь партнерским маркетингом или арбитражем траффика) на Payoneer. Выбор за вас сделает та или иная платформа или маркетплейс.

Еще одна особенность: выбор самих платежных систем или государственные ограничения. К примеру, уже несколько лет говориться о полноценном приходе PayPal в Украину, но даже в перспективе 2022-2023 гг. не верится, что это станет возможным. С другой стороны Payoneer в России теряет позиции из-за ограничений со стороны государственных органов: карты не принимаются к оплате, сайт заблокирован и т.п.

Если смотреть только на цифры, то по состоянию на 2021 более привлекательной платежной системой выглядит Payoneer. Остается только надеяться что её тарифы не будут претерпевать значительных изменений в сторону увеличения, а сама она будет приобретать всё большую популярность на фриланс-платформах, партнерских сетях и популярных международных маркетплейсах.

полезные материалы в нашем блоге

Wish – новая e-commerce площадка. Для кого потенциально интересная и как с ней работать?

Wish – новая платформа, продающая 1,7 миллиона товаров в день. Разнообразные функции рекламы, постоянная поддержка продавцов и реальная возможность продавать на весь мир – все это ждет продавцов Wish уже сейчас.

читать далее
Предварительный поиск по ТМ: Не лишняя ли трата денег?

Зачем, в принципе, производить такой предварительный поиск по ТМ? Во-первых, важно отметить, что владельцы торговых марок обладают полной монополией на уже зарегистрированную ТМ. А значит, похожие марки могут получить отказ в регистрации.

читать далее
Альтернативные способы защиты нарушенных прав на торговые марки в сети Интернет: UDRP, UA-DRP и другие.

Разбираем Единую политику рассмотрения споров по доменным именам (UDRP) и другие альтернативные процедуры разрешения доменных споров. А также примеры недобросовестного использования чужого зарегистрированного обозначения в качестве домена.

читать далее