+38 (044) 374-50-80 info@4b.ua

Платформа электронной коммерции Shopify – краткий обзор и рекомендации для новичков

  1. 4b.ua
  2. »
  3. Блог
  4. »
  5. Электронная коммерция
  6. »
  7. Платформа электронной коммерции Shopify...
Евгений Созанский – Co-Founder  & Managing Partner Xtheta Consulting
Евгений Созанский
Co-Founder & Managing Partner Xtheta Consulting
Дата публикации:

21

июля, 2021

Много онлайн-предпринимателей за последнее время часто слышат о платформе электронной коммерции Shopify как об альтернативе традиционным маркетплейсам и идеальной системой для создания независимого eCommerce бизнеса.

Сегодня Евгений Созанский, основатель компании Xtheta Consulting, которая стала ТОП-партнёром Shopify, рассказывает об особенностях продаж и построения бизнеса на этой платформе.

Платформа для электронной коммерции Shopify появилась в Канаде в 2004 году. В её задачи входила возможность создать интернет-магазин, который позволял бы реализовать продажи товаров сразу в нескольких каналах продаж при минимальных усилиях.
Чтобы получить представление о востребованности ресурса, приводим следующие данные: за 2020 год на платформе было осуществлено свыше 200 млн. покупок из разных стран мира, а годовой оборот приблизился к цифре в 8 млрд. $. Некоторые украинские бренды имеют постоянный поток покупателей, производя до десятка продаж в день (Morza, Pix, Ugears и др.).

По нашим клиентам мы видим, что некоторые малые и семейные бизнесы легко достигают оборота с пятизначной суммой продаж за месяц и уже за год могут разогнать свой бизнес до 200-300 тысяч долларов в месяц.

Преимущества платформы-конструктора Shopify

  1. Создание полноценного интернет-магазина на высокоадаптивной платформе с высокой скорость обработки информации.
  2. Приятный дизайн, созданный с помощью предлагаемых шаблонов, без необходимости изучения программных кодов.
  3. Подключение множества вариантов оплат
  4. Продажа цифровых и физических товаров
  5. Интеграция в единую систему с профилями соцсетей и мессенджеров.
  6. Адаптивность онлайн-магазина к ноутбукам, компьютерам, планшетам и мобильным телефонам.
  7. Использование приложений (всего их предоставляется более 4000), которые автоматизируют задачи по получению трафика, SEO-аудита, товарным запасам, конверсии, двустороннему общению, ретаргетингу и многому другому.
  8. Наличие множества инструкций помогает правильно использовать предлагаемые опции, а в сложных моментах используется одна из лучших в мире служб поддержки.
  9. Чтобы убедиться в предлагаемых возможностях платформы-конструктора, Shopify разрешает 2 недели использовать полную версию функционала бесплатно.

Недостатки платформы-конструктора Shopify

  1. Важно знание английского языка, хотя бы на среднем уровне.
  2. Большинство приложений платные, но нет обязательного заказа на конкретную сумму или ограничения по их количеству. Владелец магазина сам выбирает, что ему использовать в работе.
Платформа электронной коммерции Shopify
По данным Statista Shopify занимает почти 11% от общей доли рынка электронной коммерции. Это третье место после WooCommerce (28,24%) и Squarespace (17,69%).

Алгоритм регистрации на Shopify

  • Ввести личные данные, при этом можно использовать как данные физического лица, так и компании.
  • Загрузить информацию о товарах в ручном режиме или экспортировать автоматически из файла.
  • Выбрать подходящий дизайн из бесплатной или платной категории. В шаблонах доступны настройки оттенков, виджетов, шрифтов, блочное расположение информации. Предлагается 10 шаблонов бесплатных и множество стоимостью до 180 у.е.. Подходят для любых страниц интернет-магазина, могут дополняться баннерами, видео. Особенно интересна технология дополненной реальности, которая позволяет создать виртуальную витрину, онлайн-примерочную, дополненную реальность с реалистическим показом товаров в реальном окружении покупателя.
  • Любителям поэкспериментировать с графикой подойдут функции Impulse и Motion. Крупным каталогам в помощь Warehouse, более мелким подойдёт StartUp.
  • Подбирается доменное имя. Компания предоставляет безлимитный веб-хостинг, либо Вы можете использовать зарегистрированное ранее доменное имя.
  • Выбор вида платежей. Для украинских предпринимателей, как не имеющих доступ к PayPal, идеально подходят:
  1. Прием оплат картами с помощью платежной системы Stripe – в этом случае требуется регистрация компании в Европе или Северной Америке. Открытие банковского счета не обязательно, вывод заработанных средств возможен через Payoneer или Wise.
  2. 2checkout. Система удобна для украинских резидентов с формой собственности ООО, ФЛП тем, что они могут напрямую производить расчёты обналичивать деньги. Платёжная система берёт установленный процент за обслуживание. Согласно предложенным тарифным планам, отчисления составляют 3,5-6%.

Рекламные инструменты для магазина на Shopify

  • Google Shopping – наиболее эффективный рекламный канал для запуска новых проектов. Рекламные объявления с фото, описанием и рейтингом товаров отображаются в поисковых результатах Google. Услуга функционирует на связке между Google Ads (создание рекламных компаний), Google Merchant Centre (хранение информации о продукции, адаптированную под. требования Гугл) и магазине на Shopify. Настройка и запуск Google Shopping в Shopify может быть выполнена практически в автоматическом режиме. Установите, какую сумму готовы тратить на Google Shopping ежесуточно, а сервис сам выберет, где и кому продемонстрировать товары.
  • Рекламу в Facebook имеет смысл запускать, когда у Вас уже будут первые продажи – на основании данных о продажах Facebook Pixel сформирует рекламу для тех, кто покупал аналогичные товары или подходит под выбранную аудиторию. Shopify’s Facebook App скомпиллирует перенос товаров в соцсеть. А пользователи смогут из своих аккаунтов бесплатно рекламировать ваш ассортимент с помощью тега и функции «Поделиться».
  • Influence Marketing представляет собой сотрудничество с лидерами мнений (блоггерами). Эти люди активно публикуют контент на Ютубе, в Тик-Ток, Инстаграм, поэтому за определённую плату будут готовы прорекламировать ваш ассортимент среди своей аудитории. Хороший почин возможен при выпуске совместного именного продукта.
  • Рассылка (email-маркетинг) знакомит потенциальных покупателей с новинками, изменениями, акциями. Для её создания необходима электронная почта получателя.

Занять лидирующие позиции в Google

Для того, чтобы занять лидирующие позиции в google, ориентируйтесь на правильный выбор ключевых слов в названиях и описаниях продуктов. Для страниц категорий выбираются общие термины, для описаний нужны более узкие ключевые слова. Релевантность ключевиков оценивается по запросам специальными сервисами.

Планировщик Keyword Tool (Planner). Используется для получения семантики, находится на Google Adwords. Можно проверять востребованные запросы без создания рекламных кампаний. Выдаётся статистика по словам и фразам.

Serpstat показывает поисковые запросы, органическую кликабельность, тип рекламы у конкурентов плюс их плату за клик.

Платформа электронной коммерции Shopify
Для платформы Shopify существует множество templates, позволяющих придать вашему магазину современный вид и неповторность.

Доставка купленных товаров на Shopify иностранным покупателям

Покупатель может находиться на другой стороне земного шара. Как ему получить свою покупку?

1. Доставка напрямую с Украины: «Укрпочта» (срок от недели, недорого) или экспресс-службы DHL, UPS (быстро, но в 3-7 раз дороже).

2. Непрямая отправка через логистические компании за рубежом. Затем они сами отправляют продукцию покупателям.

Таможенное оформление. Для физлиц в Украине на проданные товары в сумме до 10 000 евро нужна только почтовая декларация и чек. Для юридических лиц при сумме до 150 евро требуется декларация плюс инвойс. А если эта цифра превышает 150 евро, то нужна карта аккредитация на форму собственности и грузовая таможенная декларация.

Приложения, упрощающие взаимодействие с Shopify

Огромный функционал ресурса, необходимость отслеживать все этапы торгового процесса, включая доставку и остатки товаров после реализации, требует значительных затрат времени. Расскажем об основных приложениях, и чем они способны помочь украинским бизнесменам.

Программы, которые помогают увеличить средний чек:

– Infinite options – помогает посетителям ресурса отбирать и кастомизировать товары

– Swell Loyalty & Rewards – работает над программой лояльности и системой скидок

– Benchmark Hero – выполняет SEO-аудит сайта, повышает видимость вашего ресурса в Гугл-поиске

– Recurring Billing – увеличивает продажи, добавляет в каталог, оптимизирует алгоритм заказов.

– ReConvert Upsell & Cross Sell – создают страницу благодарности за покупку

Поддержка покупателей, организация взаимодействия

– Tidio Live Chat – общение посредством мессенджеров.

– Social Media Stream – транспортировка сообщений с Фейсбука, Инстаграма, Пинтереста, Ютуба в Shopify.

– Kit – руководит объявлениями в Инстаграм и Фейсбук.

– Shoeace – ретаргетинг рекламы в Фейсбук и Инстаграм.

Приложения для отзывов

– Yotpo – создание отзывов, которые участвуют в маркетинговой политике продвижения.

– Judge.me – публикация фото- и видеоотзывов на страницах магазина.

Как быстро выйти «в плюс», используя Google Shopping

Shopify предлагает осуществить предложенную схему ведения бизнеса.

  • В 1-2 недели запускаете Гугл Шоппинг, получаете первые продажи.
  • На 3-5 неделе на основании данных Facebook Pixel вводится реклама в Фейсбуке, Инстаграме. Подбирается аудитория, подобная первым покупателям.
  • Не прерываясь, продолжаете рекламу в Google Shopping.
  • С 6-й недели формируется стабильный поток посетителей и продаж.

Затем вы составляете план углублённого развития, подключаете e-mail-рассылку, пробуете вводить новые каналы продаж, отслеживая их эффективность. Результат будет заключаться в труде, а стимул получите в успешном начале.

Надеемся, эта короткая статья помогла составить первое представление о возможностях платформы электронной коммерции Shopify.

Больше информации Вы можете найти на facebook странице и сайте https://xtheta-consulting.com. Попробовать возможности платформы можно бесплатно в течении 14 дней, зарегистрировавшись по ссылке >>

30-ти дневный тренинг от Xtheta Consulting

Друзья, 22 июля компания Xtheta Consulting начинает 30-дневный тренинг для практиков Shopify eCommerce 2021 – единственный тренинг в Украине и странах СНГ, разработанный партнером Shopify и получивший высокую оценку непосредственно от корпорации Shopify.

Для всех клиентов 4B и читателей нашего блога дарим скидку в 30% на любой тарифный план курса Shopify eCommerce 2021.

Чтобы получить скидку, выберите тариф и оформите заказ с промокодом PB4 на странице курса или напишите нашим коллегам в чат на странице компании https://xtheta-consulting.com

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш надежный партнер по регистрации и сопровождению бизнеса за рубежом, подготовке финансовых отчетов и аудита, регистрации торговых марок

О КОМПАНИИ

Участник международной сети поставщиков услуг:

КОНТАКТЫ

Офис в Украине:
Киев, ул. Парково-Сырецкая, 4В
Тел.: +380 (44) 374-50-80
+74991132504 (для звонков из РФ)
Email: info@4b.ua

Офис в США:
26 Diplomat Parkway Unit CU2-15 Hallandale, FL 33009
Тел.: +1 609 775 99 04
Email: usa@4b.ua

Подпишитесь на e-mail рассылку наших дайджестов

Подпишитесь на e-mail рассылку наших дайджестов

Периодичность рассылки – раз в 2 недели. Мы отправляем информацию о новых услугах, мероприятиях, в которых принимаем участие и анонсы новых материалов в нашем блоге. 

Спасибо! Вы успешно подписаны на нашу email-рассылку.