+38 (044) 374-50-80 info@4b.ua

Brand Registry на Amazon: этапы регистрации и возможные проблемы

Дмитрий Табан-Тарлов – Юрист в сфере охраны интеллектуальной собственности
Дмитрий Табан-Тарлов
Юрист в сфере охраны
интеллектуальной
собственности
Дата публикации:

20

июля, 2021
Все несомненно знают, что для регистрации Brand Registry необходима поданная заявка или зарегистрированная торговая марка.

Но те, кто еще не проходили процесс регистрации бренда на Amazon, мало знают о тех подводных камнях, которые могут вас подстеригать во время этого процесса.

В сегодняшней статье разберёмся, что нужно для регистрации бренда на Amazon в первую очередь, проговорим этапы регистрации, но главное – разберем с какими именно трудностями вы можете столкнуться во время прохождения процесса Brand Registry 2.0

Коротко о процессе Amazon Brand Registry

Что в первую очередь нужно для регистрации бренда на Амазон?

  1. Название торговой марки, если это словесная ТМ. Если же это комбинированная ТМ (картинка+слово), то выбираем Design mark и подгружаем логотип, который вы подавали на регистрацию в Патентное Ведомство.
  2. Номер заявки (Serial number), если торговая марка только подана на регистрацию или Номер регистрации (Registration number), если она уже зарегистрирована.

Вот тут нужно быть внимательным: если ваша торговая марка уже подана, и вы получили Filing Receipt с номером заявки, вам нужно всё равно подождать 3-5 дней до появление вашей ТМ в реестре. Но и это еще не всё: после попадания ТМ в реестр (дата этого события указана возле строки Status date) нужно выждать еще 48 часов. Иначе система регистрации бренда выбьет вам сообщение: “You need to wait 48 hours until your trademark will be indexed by Amazon”.

  1. Обычные фотографии товара с торговой маркой, заявленной к регистрации. ТМ может быть нанесена, например, на этикетке товара или на коробке, в которой продаётся товар.

В принципе это самые важные моменты, которые нужно знать для начала регистрации. После заполнения формы на сайте https://brandregistry.amazon.com у вас будет в case log открытый кейс “Brand request”.

Когда поддержка просмотрит заявку и убедится, что она соответствует всем правилам и вашим с seller account всё хорошо – она уведомляет вас об отправке Verification Code вашему представителю. Выглядит это уведомление следующим образом:

Уведомление об открытии кейса – rand Registry на Amazon: этапы регистрации и возможные проблемы
Вы получаете Verification код от dашего представителя, который в свою очередь отвечает на письмо Amazon, что он передал Вам код (I confirm that I Have shared code with the applicant).

После чего вам приходит поздравительное письмо, что вы успешно зарегистрировали свой брен на Amazon:

Подтверждение регистрации бренда на Amazon – Brand Registry на Amazon: этапы регистрации и возможные проблемы
После этого в вашем аккаунте продавца (в Seller Central) появится вкладка Brands, а через 48 часов ваши листинги подвяжутся к Brands Dashboard.

Всё идеально? Да, но бывают случаи, что что-то может пойти не так.

Возможные проблемы в процессе Amazon Brand Registry

В этой части мы разберём подводные камни, которые могут помешать в процессе регистрации бренда на Amazon и как исправить эти ошибки.

Не подходящие фотографии

Если что-то не так с фото, отправленными с заявкой на регистрацию бренда, мы можете получить сообщения следующего содержания:

  • “We are unable to approve your application at this time due to the following reason.
    The product images provided in your application do not display your brand name on the product.”
  • “Computer generated images are not acceptable.”

Это значит, что нужно повторно загрузить фотографии и на этот раз они должны соотвествовать требованиям маркетплейса.

Нарушения в аккаунте

Последнее время довольно часто, как на новые так и на старые аккаунты, при попытке регистрации бренда в Brand Registry by Amazon, стало приходить сообщение следующего содержания: “The Applicant has been involved in abusive conduct…”

Уведомление об ошибке при регистрации бренда – Brand Registry на Amazon: этапы регистрации и возможные проблемы
Что всё это может значить?

  1. Заблокирован один из маркетплейсов.
  2. Заблокирован, аккаунт, который связан с вашим или один из его маркетплейсов.
  3. Слишком много нарушений по интеллектуалке в аккаунте, или в других аккаунтах, которым вам разрешали использовать.
  4. Жалобы на ваш бренд от покупателей или конкурентов.
  5. Ошибка Амазон

И если с первыми четырьмя пунктами всё ясно, то пятый пункт – не совсем понятен для для принятия решения о дальнейших действиях.

Рекомендую в первую очередь после заполнения и отправки новой заявки, в ответе на появившийся кейс сразу написать просьбу о предоставлении подробной информации, примерно такого вида:

«Could you be so kind and clarify what`s mean that I`m involved in abusive actions with your arguments and explanation.

Дополинтельно рекомендую связать с поддержкой Amazon, заполнив форму Contact US на сайте https://www.amazon-brand-registry.com/eng/contact_us и объяснить сложившуюся ситуацию.

Не доступны Brand tools, A+content, Brand Vine

Часто сталкиваемся с обращениями клиентов открыть им Full Benefits of Brand Registry. Причина – после регистрации бренда отсутствует вкладка Brands.

На самом деле, ошибка кроется, в том, что ваш аккаунт не имеет право на использования бренда. Ситуация возникает потому, что человек, который указан контактным лицом в аккаунте и владелец торговой марки – разные люди.

Если вы обратитесь в поддержку маркетплейса, то получите примерно такой ответ:

“The tool is only available to sellers who own the brand.”

В этом случае, вам необходимо переоформить торговую марку на контактное лицо. Но если вы не хотите так рисковать, то можно оставить ТМ на себе, но добавить контактное лицо в собственники бренда.

Регистрация через user permission

Не менее частая проблема, когда клиенты, не уведомляет, что они работают через user permission, и начинают регистрацию не через оригинальный аккаунт. В этом случае у Ввс также не будут доступны Full benefits.

План действия такой: сначала нужно удалить Brand с этого аккаунта (в Brand Registry кабинете есть пункт в поддержке, по удалению бренда), а потом заново его зарегистрировать с Seller Account.

Не появляются листинги в Brand Dashboard

Если листинги не появляются в меню Dashboard, то возможны несколько источников проблем:

  1. Полное несовпадение бренда на листинге и в Brand Registry
  2. Незначительная разница между брендом на листинге и d Brand Registry (отсутствуют пару букв, например)
  3. Это не ваш листинг

В этом случае нужно обновить листинг, путём его удаления и восстановления, или через Template list (он же Flat file).

В заключение

На самом деле процесс регистрации бренда в программе Amazon Brand Registry не такой уже и сложный, но есть некоторые нюансы, незнание которых может закончиться ошибкой. И судя по форумам амазонщиков, поиск решения может длиться неделями или даже месяцами.

Если вы попали в затруднительное положение при регистрации бренда, не можете правильно идентифицировать ошибку, на которую указывает поддержка маркетплейса, или вам нужна регистрация торговой марки в США, Китае или странах ЕС – обращайтесь к нам. Вникнем в проблему и постаремся решить её в максимально сжатые сроки.

Обязательно следите за обновлениями нашего блога, мы еще не раз будем подымать тему Amazon Brand Registry и разбирать кейсы, посвященные этому сервису.

Желаем отличных продаж на Amazon!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш надежный партнер по регистрации и сопровождению бизнеса за рубежом, подготовке финансовых отчетов и аудита, регистрации торговых марок

О КОМПАНИИ

Участник международной сети поставщиков услуг:

КОНТАКТЫ

Офис в Украине:
Киев, ул. Парково-Сырецкая, 4В
Тел.: +380 (44) 374-50-80
+74991132504 (для звонков из РФ)
Email: info@4b.ua

Офис в США:
26 Diplomat Parkway Unit CU2-15 Hallandale, FL 33009
Тел.: +1 609 775 99 04
Email: usa@4b.ua

Подпишитесь на e-mail рассылку наших дайджестов

Подпишитесь на e-mail рассылку наших дайджестов

Периодичность рассылки – раз в 2 недели. Мы отправляем информацию о новых услугах, мероприятиях, в которых принимаем участие и анонсы новых материалов в нашем блоге. 

Спасибо! Вы успешно подписаны на нашу email-рассылку.