В последнее время Amazon набрал огромные обороты и стал лидером среди маркетплейсов во всем мире. Согласно статистики, больше всего розничных онлайн покупок происходит на территории США, приблизительно 46% онлайн продаж во всем мире происходит непосредственно через Amazon. Доля E-commerce продаж каждый год растет на 30%, вместе с этим и Amazon растет на 30% ежегодно. Все больше развитых стран, таких как США, Великобритания, Сингапур, Япония, начинают постепенно переходить на онлайн покупки. Это означает, что если Вы занимаетесь онлайн бизнесом на Amazon, то Вы находитесь в растущем рынке, который каждый год растет минимум на 30%, и останавливаться не собирается, к этому есть конкретные предпосылки:
– Amazon первая компания, которая запустила доставку товаров дронами на территории штатов и постепенно интегрирует это в другие страны;
– Amazon открывает множество FBA складов по всему миру, что дает возможность молниеносной доставки товара в любую стану на протяжении нескольких дней.
– Amazon максимально роботизирует свои FBA склады по всему миру, что обеспечивает бесперебойную работу складов.
– Amazon закупает грузовые танкеры для обеспечения своей логистики, не говоря уже о машинах, грузовиках и самолетах.
Давайте всё-таки разберемся с чем связан такой огромный и быстрый рост Amazon?
Во-первых, это конечно международные тенденции. Время не стоит на месте, и каждый человек в 21 веке на вопрос «что для Вас самое дорогое?», ответит «время». Именно поэтому все развитые страны начинают постепенно покупать в онлайн магазинах с целью экономии время. Amazon понимая это, делает все возможное со своей стороны, чтобы максимально сократить время доставки товара клиенту.
Во-вторых, это ценообразование товара, вот тут уже более интересно, поскольку мы все знаем Amazon берет свое начало именно из США, граждане соединенных штатов были первые, кто начал покупать товары через маркетплейсы и до сих пор являются лидерами по покупкам в интернете. Американцы очень ценят свое время и умеют считать деньги, если мы сравним одинаковый товар, который продаться в офлайновых магазинах и на Amazon, то увидим, что цена в интернете ниже. Сразу возникает вопрос с чем это связано? Все очень просто, до прихода к власти Дональда Трампа сделки, которые осуществились в интернете не облагались налогом с продаж, так называемым Sales Tax, поскольку налоговыми органами США не было прописано механизм, согласно которому можно было отследить такие сделки. Налог Sales tax платиться на уровне штата, поэтому различается в зависимости от штата от 4% и достигает 9%. Онлайн предприниматели долгое время пользовались этим пробелом в законодательстве и не платили данный налог, чем и смогли снизить цену на свой товар, при этом не уменьшая свою моржинальность. Все оставались довольны: покупатели получали товар с доставкой но на 4-9% меньшей ценой чем в офлайн магазинах, продавцы получали все больше новых клиентов, продажи росли. Amazon в свою очередь получал огромный прирост за счет чего масштабировался и создавал все больше интересных плюшек для своих клиентов.
Не смотря на то что с приходом Дональда Трампа ситуация с обязанностью уплаты Sales Tax изменилась и теперь налоговые органы США и Amazon ужесточили требования к уплате данного налога, Amazon удалось поглотить 46% всех мировых онлайн продаж, сервис, который Amazon смог построить для своих клиентов является самым передовым. Доставка в США осуществляется в течении одного дня, сделки происходить безопасно для клиента поэтому прирост клиентов в Amazon растет и не собирается останавливаться.
Насколько выгодно сейчас запускать бизнес на Amazon с нуля?
Ответ однозначно, да! При успешном запуске бизнеса на Amazon ВЫ получите:
– Выход на новые рынки;
– масштабирование Вашего бизнеса;
– защита от инфляции;
– возможность зарабатывать в долларе.
Бизнес на Amazon дает возможность зарабатывать в долларе на смотря на географию Вашего бизнеса за счет возможности размещения Вашего товара на FBA (fulfillment by Amazon) складах, все накладные обязательства ложатся на плечи Amazon, а именно доставка, хранение и возврат товаров, что дает предпринимателю больше времени заниматься улучшением качества товара и маркетингом.