Geocoder.configure( :timeout => 15, :api_key => "AIzaSyDapfEYys73OJ_s7Vme99TuKLL7YZPGxx0", :use_https => true )

Предложение USPTO: все иностранные заявители ТМ должны подавать заявки через юриста США
Манипуляция фактами при подаче заявки на регистрацию ТМ в США становится частым фактором, к которому прибегают заявители и через который возможна высокая вероятность отказа.
Ведь для того чтобы получить свидетельство о регистрации торговой марки в США, необходимо доказать, что ты ведешь коммерческую деятельность на её территории, то есть предоставить «семплы» – фотографии прилавков или скриншоты сайтов, где продаются товары, на которых нанесен ваш бренд.
Иностранные заявители, манипулируя фактами, создают поддельные образцы с помощью фотошопа, тем самым нарушая Законы и правила о товарных знаках США.
Также одной из проблем, которая обычно встречается в заявках, поданных владельцами торговых марок не являющимися гражданами США, заключается в чрезвычайно длинных списках товаров и услуг, где у заявителя, вероятно, нет реального намерения использовать товарный знак во всем, что указано в заявке.
Из-за этого Патентное ведомство США опубликовало предложение об изменении правил о товарных знаках, чтобы требовать от иностранных заявителей, владельцев торговых марок и сторон, участвующих в регистрации и разбирательствах по товарным знакам, действовать исключительно через юриста, имеющего лицензию на ведение юридической практикой в Соединенных Штатах.
Требование будет применятся к заявителям на торговые марки, владельцам регистраций и сторонам, которые имеют постоянное место жительства, юридический адрес компании или основное коммерческое предприятие за пределами США.
Это новое правило повлияет на большое количество заявок на регистрацию товарных знаков в США, даже те, которые возможно поданы до вступления в силу правила. Ведь если заявитель подал заявку в формате “Intense to use” (намерение коммерческого использования ТМ в США), то доказательства начала коммерческой деятельности с этой торговой маркой надо будет уже подавать с помощью юриста.  Пока неясно, как это будет реализовано, или, когда предложение вступит в силу.
Одни из целей, которые преследуются Патентным ведомством:
·       Уменьшить количество заявок, которые не соответствуют федеральному закону;
·       Для обеспечения правильного ведения реестра без ложных доказательств и предоставленной информации;
О дальнейших изменениях в правилах подачи заявок в USPTO мы будем освещать в наших статьях.