Geocoder.configure( :timeout => 15, :api_key => "AIzaSyDapfEYys73OJ_s7Vme99TuKLL7YZPGxx0", :use_https => true )

Мы по праву считаем Канаду одной из лучших стран для регистрации торговой марки. Это обусловлено простой системой регистрации, дешевизной государственных сборов и большим сроком предоставляемой правовой охраны. Однако 17 июня 2019 года Канада присоединится к Мадридскому протоколу и договору о международной регистрации знаков, а также Ниццкому соглашению о классификации товаров и услуг. Это повлечет за собой ряд комплексных изменений в сфере регистрации торговых знаков. Среди основных можно выделить:
1. Возможность регистрация нетрадиционных торговых марок, таких как цвет, запах и вкус. Требования к регистрации таких знаков, естественно, будут намного жестче, чем к обычным.
2. Отмена необходимости подачи декларации об использовании торгового знака на территории Канады. На практике это означает, что будет необязательно использовать знак на территории страны для его успешной регистрации.
3. Изменение размера сборов. На данный момент предусмотрены только два государственных сбора – за подачу заявки (250 CAD) и регистрацию (200 CAD). Эти сборы покрывают все заявленные товары и/или услуги. С вступлением в силу изменений, государственные сборы будут составлять 330 CAD за 1 класс товаров и/или услуг и 100 CAD за каждый дополнительный. В результате регистрация становится дороже.
4. Возможность разделить заявку в процессе регистрации. Это будет удобно в случае, если третья сторона заявила оппозицию по определенным товарам и/или услугам. То есть, Вы сможете разделить заявку на две, к примеру, и быстрее зарегистрировать торговый знак для тех товаров и/или услуг, против которых не было заявлено возражений.
5. Срок правовой защиты уменьшится с 15 лет на 10 с возможностью дальнейшего продления.
6. Так как Канада присоединится к Мадридской системе, станет возможным подача заявки на торговую марку не только через прямую подачу в офис ИС, но и через расширение международной заявки. Это удобно, если Вы желаете зарегистрировать знак в нескольких странах, и Канада – одна из них.

В общем итоге, все эти изменения направлены на упрощение и систематизацию процесса регистрации торговых марок, однако удорожание регистрации и сокращение срока охраны являются ложкой дегтя в этой бочке с медом. Учитывая это, советуем Вам не затягивать с принятием решения о подаче заявки на регистрацию торговой марки.