Geocoder.configure( :timeout => 15, :api_key => "AIzaSyDapfEYys73OJ_s7Vme99TuKLL7YZPGxx0", :use_https => true )

Вопрос Sales Tax является очень важным для Amazon предпринимателей, поэтому в этой статье мы продолжим рассказывать об этом налоге, а именно об изменениях, которые касаются Nexus.
Как известно, в США применяется прецедентное право. До недавнего времени вопрос Nexus регулировался на основании судебного решения по делу Quill Corp. V. North Dakota, судебное разбирательство по которому состоялось в 1992 году.
Штат Северная Дакота подавал иск против интернет-продавца оргтехники компании Quill Corp, которая отказывалась платить Sales Tax, поскольку у компании нет физического присутствия в штате (офиса продаж, точки выдачи товара, склада и т. д.). По результату рассмотрения данного дела, было принято решение: если компания не представлена в данном штате физически, то она и не обязана уплачивать Sales Tax.
Сложившаяся ситуация не удовлетворяла как offline продавцов (они теряли прибыль из-за того, что покупатели ушли в online), так и налоговые органы.
21 июня 2018 года состоялось судебное заседание по иску штата Южная Дакота против интернет-магазина по продаже товаров для дома Wayfair.
Главная задача суда состояла в том, чтобы удостоверится – закон, принятый в Южной Дакоте, является конституционным. Этот закон требует от продавцов из других штатов, продажи которых превышают $100 тысяч в год, осуществляя бизнес в Южной Дакоте, взимать с покупателей налог с продаж и передавать его властям штата. Это же требование относится к продавцам, которые ежегодно осуществляют больше 200 транзакций с резидентами штата.
Данный закон судьи рассматривали по нескольким критериям: проверка продавца на связь со штатом (nexus), недопущение дискриминации продавцов по сравнению с offline продавцами, равные условия для всех продавцов. В результате судьи вынесли решение в пользу Южной Дакоты.
Это решение несет последствия не только для этого штата, но и для других тоже. Некоторые штаты уже среагировали на данное решение: Луизиана, Миннесота, Миссисипи, Вашингтон сообщили о том, что внесут правки в свое законодательство согласно новому решению суда.
На Гавайях действует закон, как и в Южной Дакоте о том, что все услуги и товары, проданные или предоставленные на их территории, облагаются налогами.
Также в некоторых штатах (Пенсильвания и Вашингтон) Amazon самостоятельно администрирует Sales Tax.
Решение Wayfair v. South Dakota становится новым прецедентом, заменив прецедент Quill v North Dakota, который существовал с 1992 года и обязует онлайн-ретейлеров уплачивать Sales Tax.