В этой статье мы бы хотели детальнее остановится на необходимости регистрации компании для Amazon-предпринимателя, зачем это может понадобится и какие преимущества Вы при этом получаете.

Многие продавцы ведут свою деятельность на Amazon.com как физическое лицо, и действительно, до определенного оборота это является правильным и выгодным решением, такой выбор позволяет Вам попробовать себя в этом, посмотреть на рынок США с минимальными вложениями. Однако, спустя время, когда обороты растут, у бизнеса появляются новые условия, к нему возникают новые требования, то ведение бизнеса просто как физическое лицо становится не только неудобным, но и небезопасным. Именно на таких моментах мы остановимся в этой статье.

 

  1. Возможность налоговой оптимизации.

Пока Вы работаете как физическое лицо, у Вас есть всего несколько факторов, которые могут влиять на налогообложение Вашего бизнеса. Это страна Вашего резидентства, а также страна, в которой Вы ведете деятельность (в случае необходимости оплачивать местные налоги или VAT). Когда Вы ведете бизнес через юридическое лицо, то у Вас появляется еще одна важная переменная, а именно – страна резидентства компании, которая определяется страной регистрации такой компании. Это очень важный фактор, так как именно он влияет на основную налоговую нагрузку бизнеса. В свою очередь зарегистрировать компанию в той юрисдикции, которая будет наиболее выгодна для Вас, гораздо проще и быстрее, чем менять страну Вашего резидентства.

Также тут стоит учитывать, что часто для компаний, которые соответствуют определенным требованиям, могут быть специальные налоговые режимы или льготы.  Они могут значительно снизить налоговое давление или давать другие преимущества. Как правило, физические лица лишены возможности использования настолько выгодных условий, которые предоставляются для компаний. Объяснить это достаточно просто: по общим правилам физические лица либо вовсе не ведут бизнес деятельность, либо ведут ее в тех объемах, которые не предполагают каких-то специальных условий. Если же это уже бизнес деятельность, то необходимо регистрировать юридическое лицо. Именно такой позиции придерживается большинство стран в мире.

 

  1. Легализация дохода в стране Вашего резидентства.

При успешном ведении Amazon-бизнеса часто возникает ситуация, когда бизнес уже формирует определенный доход, но совершить дорогостоящую покупку (автомобиль или объект недвижимости) все равно затруднительно. Это связано с тем, что сейчас налоговые органы проверяют источники происхождения средств и могут задать вопросы, если будут видеть, что оплаченные налоги и поданные декларации никаким образом не дают возможности совершить такую покупку.

В случае если Вы ведете бизнес как физическое лицо, то вопрос легализации полученных доходов иногда является проблематичным, так как не всегда подаются декларации, в которых отображается доход от такой бизнес деятельности как Amazon-предпринимательство, более того, налоговые службы многих стран могут просто не принять подобные декларации, или принять, а в результате задать огромное количество вопросов, что ставит под вопрос целесообразность подачи деклараций с такими видами доходов.

Если же Вы ведете Ваш бизнес через юридическое лицо, то таких вопросов не возникает. Также у Вас появляется возможность получения легального дохода различными способами, описывать которые в рамках данной статьи не представляется возможным, поскольку необходимо учитывать целый ряд факторов, которые влияют на выбор оптимального решения для этой ситуации.

 

  1. Безопасность.

Если Вы ведете бизнес как физическое лицо, то должны знать, что в таком случае  Вы несете ответственность всем своим имуществом, в том числе тем, которое не задействовалось для ведения такой деятельности. В случае же с компаниями с ограниченной ответственностью (ТОВ, ООО, LLC, LTD, LLP, s.r.o., и т.д.) размер ответственности определяется лишь имуществом компании.

То есть, в случае возникновения ситуации, если Ваш бизнес вынужден будет нести ответственность, Вы можете быть спокойны, что это никак не коснется Вашего имущества, которое не связано с этим бизнесом.

 

  1. Возможность получения финансирования и привлечения инвестиций.

Рано или поздно любой бизнес сталкивается с необходимостью привлечения дополнительных денежных ресурсов. Причин для этого может быть множество, но выходов не так уж и много: либо вкладывать собственные средства, либо привлекать сторонние. Многие предприниматели принимают решение в пользу сторонних денежных вливаний.

Тут стоит понимать, что если речь идет о финансировании, то гораздо охотнее финансовые учреждения предоставляют кредитование именно юридическим лицам, так как это понятнее, прозрачнее и надежнее. Поэтому, если Вы планируете привлечение финансирования в виде кредитования, то Вам определенно стоит задуматься о регистрации компании уже, так как новосозданные компании, компании без истории не вызывают доверия у финансовых учреждений.

Если же мы говорим о привлечении инвестиций, то тут ситуация аналогичная. Обычно инвестор хочет видеть полную и прозрачную картину бизнеса, прежде чем вкладывать свои средства. Более того, использование юридического лица дает возможность защитить как собственные интересы, так и интересы инвестора, определить зоны ответственности и влияния. И, что действительно важно, сразу определить и закрепить механизм выхода любого из участников проекта из бизнеса.

 

Подводя итог, хотелось бы заметить, что вышеизложенные преимущества являются далеко не исчерпывающим перечнем возможностей, которые Вы можете получить, используя юридическое лицо для ведения бизнеса, в том числе Amazon-бизнеса. Мы готовы предоставить еще больше аргументов в пользу того, что вести бизнес через компанию является не только правильным, но и удобным, а главное безопасным решением. Будем рады предоставить более подробную консультацию каждому, учитывая специфику именно Вашего бизнеса.