Geocoder.configure( :timeout => 15, :api_key => "AIzaSyDapfEYys73OJ_s7Vme99TuKLL7YZPGxx0", :use_https => true )

В последнее время, для построения эффективного и безопасного Amazon бизнеса среди наших клиентов набрала популярности связка в виде зарегистрированной американской компании и открытого для неё банковского счёта. В предыдущих наших статьях мы рассматривали налогообложение, организационно – правовую форму компании, штат, в котором лучше её регистрировать. Сегодня речь пойдет об американском банковском счёте. Все прекрасно понимают, что компания без счёта или какой – то платежной системы не будет тем эффективным инструментом, который позволит вести операционную деятельность, принимать и оплачивать платежи своим контрагентам.

Давайте смоделируем ситуацию: Вы Amazon – предприниматель, скорее всего закупаете товары у китайского производителя и реализуете его на территории США. В большинстве случаев китайские производители или крупные фабрики просят оплачивать SWIFT платежом в долларах. Популярная среди Amazon – предпринимателей платежная система Payoneer не дает возможность проводить SWIFT платежи, и, к сожалению, далеко не у всех китайских поставщиков есть аккаунт Payoneer. В таком случае у Вас есть несколько вариантов:

  1. Договориться чтобы производитель зарегистрировал Payoneer аккаунт (тогда у Вас будет возможность работать без затрат на конвертациях, и бесплатно проводить платежи);
  2. Проводить оплаты через посредников;
  3. Открывать банковский счёт чтобы спокойно работать с SWIFT – ом.

Представим, что у Вас уже есть зарегистрированная американская компания (или Вы только планируете это реализовать), в таком случае, осталось решить вопрос со счётом. Но здесь не все так просто, как того бы хотелось. После ужасного события 2001 года правительство США начало принимать радикальные решения, которые направлены на борьбу с терроризмом и отмыванием денег. Эти меры не обошли и банковский сектор, что привело к ужесточению процедуры открытия счётов. Сейчас, в большинстве случаев, банковский счёт возможно открыть при личном присутствии в отделении банка. Со стороны американцев, шаг правильный и понятный. Они хотят видеть человека, который будет распорядителем такого счёта и провести идентификацию.

Перечень необходимых документов и информации для открытия счета:

  1. Пакет корпоративных документов по компании (обычно достаточно скан-копий);
  2. Налоговый номер компании (EIN);
  3. Налоговый номер распорядителя счёта (ITIN);
  4. Описание деятельности компании.

Для менеджера банка самое главное идентифицировать Вас и четко понимать: зачем открывается счёт, и кто будет его распорядителем. Вопрос: в каком банке открывать счёт? Закон не ограничивает компанию в выборе банков, а также общее количество счётов, необходимое для собственных коммерческих потребностей.

Важно отметить, что в США существует более 30 разных банков. Они сочетают в себе надёжность, простоту и скорость работы, при этом сохранив достаточно невысокие тарифы за обслуживание счёта. По опыту наших клиентов с уверенностью можем сказать о том, что открывать счёт и работать можно с каким – либо из них. Но перед открытием мы рекомендуем проанализировать условия открытия и стоимость обслуживания.

 

Это перечень из самых популярных банков:

  1. https://www.bankofamerica.com/
  2. https://www.wellsfargo.com/
  3. https://www.chase.com/

Просим перейти по ссылкам и ознакомиться с условиями обслуживания счёта.

И напоследок хотелось бы ещё ответить на очень популярный вопрос – можно ли открыть счёт в США на нерезидентную компанию? С уверенностью можем констатировать что отказы получают 95% таких запросов. Есть как личный опыт, так и опыт клиентов.

Открывать ли банковский счёт или использовать платежную систему решать Вам и в первом, и во втором случае есть как свои плюсы, так и свои минусы.